Prolog 人工智能语言中文论坛---打造优质Prolog学习交流园地
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Prolog 人工智能语言中文论坛---打造优质Prolog学习交流园地

一个供Prolog爱好者学习与交流的地方

您没有登录。 请登录注册

Prolog中文教学

2 posters

向下  留言 [第1页/共1页]

1Prolog中文教学 Empty Prolog中文教学 周六 三月 10, 2012 1:54 pm

Mercury Liao

Admin

Prolog中文教学,共16章,转自中国人工智能网(www.chinaai.org):

http://www.chinaai.org/tags/Prolog/

其实后来我发现它是翻译Amzi Prolog的Help/Help Contents/里面的Adventure in Prolog,所以如果你看这篇中文的教学里发现有些打错或是看不太懂的地方,可以进到Amzi Prolog里去找原文来看,会更加清楚。

注意:每次想开始新的一章时,不要直接从前一章点下面链接,因为这个网站改过版,文章与文章间的链接会有问题。
比如,想看第3章时,直接回到列表点击第3章进去,而不要从第2章最下面附上的链接点过去。

由Mercury Liao于周二 三月 13, 2012 1:57 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

http://prolog.longluntan.net

donet8

网站上的按钮"Post reply"能换成中文的么?

还有就是,prolog有好几种不同的语法实现
winprolog/gnuprolog/swiprolog/bprolog是一种。
turbo prolog是一种
visual prolog是一种。

你推荐的这个教程,属于那种prolog的分支?

3Prolog中文教学 Empty 回复: Prolog中文教学 周一 三月 12, 2012 1:28 am

Admin

donet8 写道:网站上的按钮"Post reply"能换成中文的么?

winprolog/gnuprolog/swiprolog/bprolog是一种。

呃…我刚才看了一下,好像没法更换按钮的显示文字,之后我再找找看。
那教程里面有写,最好用amzi prolog或swi prolog来做。

4Prolog中文教学 Empty 回复: Prolog中文教学 周一 三月 12, 2012 3:33 am

donet8

Mercury Liao 写道:
donet8 写道:网站上的按钮"Post reply"能换成中文的么?

呃…我刚才看了一下,好像没法更换按钮的显示文字,之后我再找找看。
那教程里面有写,最好用amzi prolog或swi prolog来做。

那就好。
我找了好久关于prolog的论坛了,除了百度帖吧,这是第一个啊,呵呵。

5Prolog中文教学 Empty 回复: Prolog中文教学 周一 三月 12, 2012 4:20 am

Admin

donet8 写道:

那就好。
我找了好久关于prolog的论坛了,除了百度帖吧,这是第一个啊,呵呵。

我之前也找了很久,发现之前有个prolog中文社区,但网址连过去是空的。
我自己是挺喜欢prolog的风格,所以很希望对这语言感兴趣的人们可以聚在一起多多交流。

6Prolog中文教学 Empty 回复: Prolog中文教学 周二 三月 13, 2012 1:32 am

donet8

donet8 写道:

那就好。

我之前也找了很久,发现之前有个prolog中文社区,但网址连过去是空的。
我自己是挺喜欢prolog的风格,所以很希望对这语言感兴趣的人们可以聚在一起多多交流。

你推荐的这个网址: 现在只能看到前面两章,第三章开始说网站改版了。

新的链接在哪里?

7Prolog中文教学 Empty 回复: Prolog中文教学 周二 三月 13, 2012 1:55 am

Admin

donet8 写道:
donet8 写道:

那就好。

你推荐的这个网址: 现在只能看到前面两章,第三章开始说网站改版了。

新的链接在哪里?
你返回文章列表,直接点击下一章,不要在第二章下面点链接,就可以看到了。

返回页首  留言 [第1页/共1页]

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题